吉野家は「ライザップ牛サラダ」を5月9日から発売中です。540円。
ライザップとの共同開発メニュー。吉野家とライザップのコラボレーションは初めてです。
吉野家の牛丼の具を、ご飯でなくサラダと共に楽しむ一品。
サラダの上に、牛丼同様の肉、玉ねぎを盛り付け、半熟温泉卵をトッピングしたという仕立て。別添えで、和風醤油ドレッシングが提供されます。
サラダは、スチームした鶏もも肉、茹でたブロッコリー、ミックスビーンズ、キャベツ、レタス、半熟温玉子の合計6種類の食材で構成。一食で、推奨される1日の野菜量の3分の1を摂取可能とうたいます。また、重量は一食300g超としっかりめのボリューム。
(エネルギーなど)
エネルギー 430kcal
たんぱく質 30.0g
脂質 27.0g
糖質 12.2g
食塩相当量 2.0g
健康に気を遣っている人にとって気になるメニューではないでしょうか。テイクアウトも可能です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります