寿司店「スシロー」は「気仙沼フカヒレの煮込み」を5月10日から12日までの3日間限定で発売します。1貫324円。
フカヒレはサメのヒレの部分で、中華料理などに使われる高級食材です。このたび、フカヒレの名産地である宮城県気仙沼のフカヒレを、煮込みでお寿司に仕立てたそう。
各日数量限定で、当日販売分が売れ次第終了だそうです。
回転寿司チェーンでフカヒレが食べられるのは珍しいです。この機会にフカヒレの独特な食感や味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります