週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「どらもっち」2種が登場

ローソン史上最大級のどら焼

2019年05月07日 17時00分更新

「どらもっち(あんこ&ホイップ)」

 ローソンは「どらもっち(あんこ&ホイップ)」「どらもっち(宇治抹茶&ホイップ)」を5月7日に発売します。価格はいずれも180円。

 ローソン史上最大級のボリュームをうたった「どら焼」。

 和菓子の定番であるどら焼をリニューアル。「どらもっち(あんこ&ホイップ)」は、従来の「生どら焼(小倉クリーム)」より中具を約160%と大幅に増量。厚さ約5mmの薄いどら焼生地に、北海道産小豆の粒あんと、生クリームをブレンドしたホイップクリームを、2層でたっぷり詰めたとのこと。

「どらもっち(宇治抹茶&ホイップ)」

 「どらもっち(宇治抹茶&ホイップ)」は、同じく北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームと、風味豊かでほろ苦いという宇治抹茶クリームの2層仕立て

 「あんこ&ホイップ」は、ナチュラルローソンでも販売されます。「宇治抹茶&ホイップ」はローソン店舗のみ。

 食べごたえありそうな和スイーツです。シェアして食べるのにもいいかもしれません。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう