週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「どらもっち」2種が登場

ローソン史上最大級のどら焼

2019年05月07日 17時00分更新

「どらもっち(あんこ&ホイップ)」

 ローソンは「どらもっち(あんこ&ホイップ)」「どらもっち(宇治抹茶&ホイップ)」を5月7日に発売します。価格はいずれも180円。

 ローソン史上最大級のボリュームをうたった「どら焼」。

 和菓子の定番であるどら焼をリニューアル。「どらもっち(あんこ&ホイップ)」は、従来の「生どら焼(小倉クリーム)」より中具を約160%と大幅に増量。厚さ約5mmの薄いどら焼生地に、北海道産小豆の粒あんと、生クリームをブレンドしたホイップクリームを、2層でたっぷり詰めたとのこと。

「どらもっち(宇治抹茶&ホイップ)」

 「どらもっち(宇治抹茶&ホイップ)」は、同じく北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームと、風味豊かでほろ苦いという宇治抹茶クリームの2層仕立て

 「あんこ&ホイップ」は、ナチュラルローソンでも販売されます。「宇治抹茶&ホイップ」はローソン店舗のみ。

 食べごたえありそうな和スイーツです。シェアして食べるのにもいいかもしれません。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります