週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

スパイスを利かせたカレーフレーバー:

「MARUCHAN QTTA スパイスカレー味」花椒×カレーの刺激

2019年05月04日 16時00分更新

 東洋水産は「MARUCHAN QTTA スパイスカレー味」を5月6日から発売します。価格は200円前後。

 QTTAシリーズはフレーバーにあわせて独自製法の麺を採用していますが、スパイスカレー味には、なめらかでもちもちした食感が特徴という「つやもち製法」を採用。ラードを使用した油で揚げることで、香ばしい風味に仕上げたとのこと。スープとの絡みを考慮して、食べごたえのある幅広の麺を使っています。

 ポークの旨味がベースのスープは、ニンニクと香辛料をきかせたとうたうカレー味。花椒粉末と花椒油で風味をつけたほか、唐辛子チップも入れており、辛さとしびれがクセになる味わいだとか。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります