「天丼てんや」は、「十勝風豚天丼」を4月25日から発売します。690円。
肉天丼シリーズ新作。約1年ぶりに登場する「ロース豚天」を、てんや史上最多の6枚盛りにしたという一品。
ロース豚天を6枚盛って、特製の十勝風「あまから濃厚たれ」で仕上げたとのこと。たれは、調味料の製造や販売を手掛ける「日本食研」と共同開発しており、てんやで使用するのは今回が初めてだそう。
紅しょうがとみそ汁付き。テイクアウトの場合、みそ汁は付きませんが漬け物が付きます。
また、単品の「ロース豚天」は100円。こちらはあまから濃厚たれは付きません。
終売は6月12日を予定。
お肉たっぷり! 魅惑的な天丼です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります