週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

栄養成分を保持したヘルシーなスムージーが作れる

シャープ、ヘルシオ 真空ブレンダーなど3機種

2019年04月18日 16時40分更新

上段左から「EM-SB1A-R(レッド系)」「EM-SB1A-W(ホワイト系)」「EM-SB1-W(ホワイト系)」

「EM-P10A-W(ホワイト系)」「EM-P10A-B(ブラック系)」

 シャープは4月18日、ヘルシオ 真空ブレンダーの「EM-SB1A」「EM-SB1」と、コンパクトパワーブレンダーの「EM-P10A」を発表した。販売開始は4月25日からで、市場想定価格は1万8360円から。

 EM-SB1AとEM-SB1は、真空ポンプを搭載。ブレンダー容器から酸化の原因になる空気を抜き、ステンレス6枚刃と450Wのパワーでかき混ぜられる。空気に触れずに真空状態で混ぜられるので、同社従来のブレンダーと比較し、栄養成分の酸化が抑えられるという。ポリフェノールを約40%多く残した状態で食べられるとのこと。

 真空状態で混ぜることで、泡立ちが少なくて食物繊維とビタミンを含んだ、濃厚な味のスムージーを楽しめるとする。

 EM-SB1Aは、ドリンクボトルと保存容器を付属。たとえば、夜に作ったスムージーをドリンクボトルに移し替え、冷蔵庫で真空保存するだけで、栄養成分の酸化を抑え、ビタミンCを約2倍多く保持できるという。真空状態では食材に味が早く染み込むので、保存容器はマリネなどの真空調理にも活用可能とのこと。

 カラーはレッド系とホワイト系の2色から選択可能。サイズは168×289×351mm。重量は約3.4kg。ブレンダー容器の容量は1500mL。市場想定価格は4万3200円。

 EM-SB1はドリンクボトルのみを付属した。カラーはホワイト系のみ。サイズは168×289×351mm。重量は約3.4kg。ブレンダー容器の容量は1500mL。市場想定価格は3万7800円。

 EM-P10Aはミル機能を採用。カラーはホワイト系とブラック系の2色から選択可能。サイズは140×150×380mm。重量は約2.3kg。レンダー容器の容量は700mLと500mLを用意。市場想定価格は1万8360円。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります