持ち帰り弁当の「ほっともっと」は、「新・ハンバーグステーキ」を4月25日から発売します。
肉厚さとジューシーさ、さらにソースにもこだわり、1年をかけて開発した自信作だとうたいます。
従来のハンバーグから35%増量。両面をこんがり焼いて肉汁を閉じこめ、中はふっくらジューシーに仕立てたとのこと。
ソースは「デミグラス」「4種のこぼれチーズ」「和風おろし」から選べます。
・「デミグラスハンバーグステーキ弁当」590円
牛すじ、牛骨、香味野菜から炊き出したフォン・ド・ヴォーに、マッシュルームの風味と赤ワインを効かせたというデミグラスソースが味の決め手。ソースは濃厚でなめらかな口当たりに仕上げたそう。
・「4種のこぼれチーズハンバーグステーキ弁当」690円
デミグラスソースをかけてスライスチーズを重ね、その上からチェダー、ゴーダ、クリーム、パルメザンチーズをブレンドしたソースをかけて仕上げたとのこと。濃厚なチーズのコクと風味が楽しめるとか。
・「和風おろしハンバーグステーキ弁当」590円
ゆず、すだち、かぼす、だいだい、レモンの5種の柑橘果汁のぽん酢と、たっぷりの大根おろしの組み合わせ。ジューシーなハンバーグをさっぱりといただけそうです。
いずもプラス100円で「プラスベジ」(6種野菜のおかずサラダ付き)に変更することができます。
自信作という新ハンバーグ弁当。試してみてはいかがでしょう。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります