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「磯香る 涼風とろろ」

銀だこ、贅沢ねぎだこシリーズに新作

2019年04月19日 18時30分更新

 築地銀だこは、たこ焼新メニュー「磯香る 涼風とろろ」を4月26日から期間限定で発売します。1舟8個入り700円。一部店舗を除く全国で展開。

 2019年の「贅沢ねぎだこシリーズ」の第1弾。

 3種の麹を使用した追い麹製法(重ね仕込)でつくった本醸造超特選醤油に、国産のあおさ粉を調合した「特製醤油だれ」。これに、国産長芋のとろろを加えて、ねぎをのせた「ねぎだこ」と合わせて楽しめるというメニュー。

 本醸造超特選醤油は、香り高さとコクや深みある味わいが特徴だそう。小袋の国産本わさびはお好みで足せます。

とろろと一緒にいただけます。

 暑い日にもさっぱりと気持ちよくいただけそうなたこ焼。注目です。



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