丼や京風うどんを提供する「なか卯」は「厚切り豚ロース重」を4月11日に発売します。並690円、大盛750円。
北海道十勝地方のご当地グルメ「豚丼」をアレンジしたメニュー。「黒毛和牛重」「豚角煮重」などに続く、プレミアム重シリーズ新作です。
厚切りの豚ロース肉にオリジナルの「コク旨タレ」を絡め、たっぷりの白髪ねぎをのせたという仕立て。タレは、醤油をベースにみりんやリンゴ果汁などで甘みを出し、隠し味に味噌を入れてコクのある味わいに仕上げたそう。ネギのシャキシャキとした歯ごたえや辛味が味を引き立たせるとか。
食べごたえ抜群の食欲をそそる一品とうたいます。お好みで紅ショウガを入れると、爽やかな酸味がアクセントになるそうです。
終売は6月上旬を予定。
お腹をしっかり満たしてくれそうなメニュー。チェックですよ。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります