週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

高級魚「金目鯛」の寿司が目白押し

はま寿司「金目鯛と特選貝づくし」

2019年03月21日 08時00分更新

 はま寿司は「金目鯛と特選貝づくし」フェアを3月21日から期間限定で開催します。

 入学式や進級といった「おめで鯛(たい)」イベントにピッタリのネタを用意。メインは高級魚「金目鯛」です。

・「金目鯛」一貫150円 ※数量限定
・「炙り金目鯛」一貫150円 ※数量限定
・「昆布〆」一貫150円 ※数量限定
・「金目鯛の天ぷら握り」150円 ※数量限定
・「赤貝」150円
・「赤貝ひも軍艦」平日90円、土日祝日100円
・「石垣貝」平日90円、土日祝日100円

 上品な甘みという金目鯛を4種の食べ方で提供。もみじおろしのピリッとした辛味をアクセントにした「金目鯛」、北海道産真昆布の旨味がしみ込んだ「昆布〆金目鯛」、外はサクッと食感で身がふんわり柔らかいという「金目鯛の天ぷら握り」、表面をサッと炙り、香ばしく優しい味わいという「炙り金目鯛」。

 また、旨みを蓄えた貝もフェアメニューとして用意。色鮮やかな見た目が特徴的な「赤貝」や、珍味といわれている赤貝のひもをのせた「赤貝ひも軍艦」、身が厚く、甘味が感じられるという「石垣貝」など。

 なくなり次第終了。

 ふだんはちょっと食べられない特別な寿司。晴れやかな気持ちなれそうなネタなので、お祝いの機会にぴったりかもしれませんね。

 ※記事内の価格表記は「税抜」です。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります