週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

大葉の風味香る

松のや「チーズ巻きかつ定食」

2019年03月19日 16時00分更新

 松屋フーズのとんかつ専門店「松のや」「松乃家」「チキン亭」は、「チーズ巻きかつ定食」「ミックスフライ定食」を3月20日15時から発売します。

 大葉とチーズを鶏むね肉で巻き、さっくりと揚げたという「チーズ巻きかつ」を盛り込んだメニュー。「チーズ巻きかつ」は大葉の風味が楽しめてご飯が進む一品とのこと。

・「チーズ巻きかつ定食」680円

 「チーズ巻きかつ」と熟成チルドポークを使用した「ロースかつ」とのコンビ。ライス、みそ汁付き。ライスは大盛りに無料変更可能。


・「ミックスフライ定食」750円

 「チーズ巻きかつ」と、プリっとした食感という海老を使用した「海老フライ」、低脂肪高タンパクの鶏ささみを使用した「ささみかつ」のミックス。一部店舗では「ささみかつ」の代わりに「チキンモモかつ」での提供になります。こちらも、ライス、みそ汁付き。ライスは大盛りに無料変更可能。

 いずれも、持ち帰りに対応。なお、持ち帰りの場合はみそ汁が付きません。

 「チーズ巻きかつ」は単品で注文すると1個150円。お酒のおつまみにも向いていそうですね。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります