週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

甘辛味噌味が絶品の味わい:

「ペヤング ホルモン入りやきそば 甘辛味噌味」乾燥ホルモン使用

2019年03月15日 16時00分更新

 まるか食品は「ペヤング ホルモン入りやきそば 甘辛味噌味」を3月18日から限定発売します。価格は200円前後。

 カップ麺ではめずらしい乾燥ホルモンを入れた甘辛味噌味の焼きそば。通常の「ペヤング ソースやきそば」とは調理方法が異なり、かやくを先に入れるのではなく、まず熱湯を注いで湯切りし、ソースを混ぜ合わせてから、後入れかやくを投入する作り方になっています。

 ペヤングのジャンクな味わいに乾燥ホルモンがどのようにマッチするのか、食べてみるのが楽しみです。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります