週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

没メニューレストランで選ばれた一品

寿司チーズフォンデュ すしざんまいで

2019年03月14日 12時00分更新

 寿司店「すしざんまい」は「おすしdeチーズフォンデュ」を3月13日から19日までの期間限定で発売中です。17時から翌11時(もしくは営業終了時間)までの時間帯限定で、各日1日20食のみ。廻転寿司店除く全店で展開。800円(税抜)。

 関西テレビ、フジテレビ系列のテレビ番組「有吉弘行のダレトク!?」の企画「没メニューレストラン」で選ばれた一品。

 あぶり海老、あぶりたこ、あぶりサーモンの3貫セットで、別添えのチーズに「チーズフォンデュ」のようにつけて食べるというもの。

 寿司とチーズフォンデュを組み合わせるとはあまりに意外性があります。はたして味はどうなのでしょう。販売期間は一週間と短期なので、気になった人は逃さないように試してみてください。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります