すき家は「豚(とん)生姜焼き丼」を3月20日に発売します。並盛550円、肉1.5倍盛650円、大盛780円。
豚肉と玉ねぎをオリジナルの生姜焼きのタレに絡めてご飯にのせたという丼メニュー。
タレにたっぷりと生姜を使用。隠し味にオイスターソースとホワイトペッパーを加えることで、旨みとコクを深めたとのこと。爽やかなしょうがの香りが食欲をかきたて、食べ応え抜群だそうですよ。
追加のマヨネーズ(30円)もオススメだそう。
同時に、午前5時から11時の朝食時間帯限定で「豚生姜焼き朝食」も発売。みそ汁やたまごが付き。390円。
生姜焼が丼飯で食べられて間違いがないと思われるメニュー。チェックですよ!
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります