週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

激辛! 日清ラ王「焦がし豚骨」

2019年03月17日 16時00分更新

 日清食品は「日清ラ王 焦がし激辛豚骨」を3月11日から発売中です。240円前後。

 昨年登場した「日清ラ王 焦がし醤油」「同 焦がし味噌」に続く第3弾。焦がした香ばしいスープと「山椒練りこみ麺」が特徴。「ラーメン店では味わうことのできないおいしさ」をコンセプトに掲げています。

 スープは、豚骨をベースに鶏のうまみを合わせたコク深い味わいのダブルスープ仕立てだそう。焙煎ごまペーストとマー油に唐辛子オイルを合わせた「激辛焦がしマー油」が、辛さと香ばしさのアクセントになるとか。「山椒練りこみ麺」は噛むほどにほのかなシビれを感じ、奥深い味わいのスープと相性が抜群とうたいます。

 マー油の辛さ、山椒練りこみ麺の辛さと、重層的な辛さを楽しめるとしています。辛いもの好きは注目。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります