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プロセスチーズからナチュラルチーズへ

モス「クリームチーズテリヤキ」チーズ度アップして復活

2019年03月08日 08時00分更新

 モスバーガーは「クリームチーズテリヤキバーガー ナチュラルチーズ使用」を3月28日から期間限定で発売します。単品390円。

 2016年から春限定で登場して好評という商品。今年はチーズ感をアップさせてリニューアルしたとのこと。

 クリームチーズテリヤキバーガーは、定番の「テリヤキバーガー」のマヨネーズのかわりに特製のクリームチーズを使用したというハンバーガー。

 今回は、クリームチーズをプロセスチーズからナチュラルチーズに変更し、カマンベールパウダーをブレンドすることで、チーズ感を高めたそう。

 味噌と醤油をベースにした和風のテリヤキソースと洋風のクリームチーズの絶妙な組み合わせが楽しめるとか。

 終売は5月下旬を予定。

 春ならではのモスの商品。楽しみですね!



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