週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

没メニューが復活

牛角 メロンパンで挟むハンバーガー

2019年03月06日 16時00分更新

 焼肉チェーン「牛角」は「メープルチキンnaメロンパンバーガー」を3月6日から数量限定、期間限定で発売中です。690円(税抜)。一部店舗と、牛角ビュッフェは対象外。

 関西テレビ、フジテレビ系列のテレビ番組「有吉弘行のダレトク!?」の企画「没メニューレストラン」で選ばれた一品。

 メープルチキンnaメロンパンバーガーは、バターをたっぷり染み込ませたメロンパンを炙りって、その中に旨辛ダレをまとった鶏もも肉、焼きパイン、ベーコン、サンチュを乗せ、さらにメイプル入りシロップ、マヨネーズ、ケチャップを合わせて挟むというメニューだそう。炙ったり、焼いたりして自分で完成させていくスタイル。甘味、辛味、塩味のバランスが絶妙だとか。

 没メニューになった理由は、焼肉屋でボリュームのあるハンバーガーは注文されづらいというものだそうですが、意外性がありつつも絶妙なバランスで「没メニューレストラン」で好評だったそうですよ。

 期間限定のため今だけ。気になる人はお早めに!



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります