週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「桜えび軍艦」「漬けほたるいか」なども!

はま寿司 本鮪大とろ、春の寿司フェア

2019年03月05日 17時30分更新

 寿司チェーン「はま寿司」は「本鮪大とろと春の味自慢」フェアを3月7日から開催します。

 メインは「本鮪大とろ」とのこと。一貫150円。大トロはマグロの中でも身質、脂のりが格別といわれています。本商品では、口に含んだ瞬間からとろけるような食感と、脂の濃厚な甘みが楽しめるそう。

 フェアメニューは他に、「桜えび軍艦」「漬けほたるいか」「釜茹で白魚つつみ」「鰹たたき 大葉にんにく風味」などが提供されます。これらはいずれも二缶貫で平日90円、土日祝日100円。

 「桜えび軍艦」は小さな身に旨味を閉じ込めているそう。「漬けほたるいか」は、福井県産のほたるいかを使用し、出汁の味をしっかり染み込ませたとのこと。「釜茹で白魚つつみ」は茨城県霞ケ浦産の白魚を使用し、やわらかな食感と甘みが自慢だそう。「鰹たたき」は、表面を高温で一気に焼き上げたことで、噛むほどに旨味が広がる仕立てだとか。

 いずれも数量限定で、なくなり次第終了。

 春を感じるお寿司、いいですね~。

※記事中の価格表記は「税抜」です。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう