週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

「桜えび軍艦」「漬けほたるいか」なども!

はま寿司 本鮪大とろ、春の寿司フェア

2019年03月05日 17時30分更新

 寿司チェーン「はま寿司」は「本鮪大とろと春の味自慢」フェアを3月7日から開催します。

 メインは「本鮪大とろ」とのこと。一貫150円。大トロはマグロの中でも身質、脂のりが格別といわれています。本商品では、口に含んだ瞬間からとろけるような食感と、脂の濃厚な甘みが楽しめるそう。

 フェアメニューは他に、「桜えび軍艦」「漬けほたるいか」「釜茹で白魚つつみ」「鰹たたき 大葉にんにく風味」などが提供されます。これらはいずれも二缶貫で平日90円、土日祝日100円。

 「桜えび軍艦」は小さな身に旨味を閉じ込めているそう。「漬けほたるいか」は、福井県産のほたるいかを使用し、出汁の味をしっかり染み込ませたとのこと。「釜茹で白魚つつみ」は茨城県霞ケ浦産の白魚を使用し、やわらかな食感と甘みが自慢だそう。「鰹たたき」は、表面を高温で一気に焼き上げたことで、噛むほどに旨味が広がる仕立てだとか。

 いずれも数量限定で、なくなり次第終了。

 春を感じるお寿司、いいですね~。

※記事中の価格表記は「税抜」です。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります