吉野家は、「牛丼 超特盛」と「牛丼 小盛」を、3月7日から販売します。テイクアウトも可能。
新登場の牛丼 超特盛は、牛肉が大盛の2倍、ご飯は大盛・特盛と同様のボリューム。吉野家の牛丼を思う存分味わえるというメガサイズのメニューです。牛丼 小盛は、並盛のおよそ4分の3のボリュームで、ご飯は茶碗一杯分の量目となります。価格は超特盛が780円、小盛が360円。
牛丼に新サイズが登場するのは、1991年に「牛丼 特盛」が新登場して以来28年ぶり。これにより、吉野家の牛丼は、「超特盛/特盛/大盛/アタマの大盛/並盛/小盛」の6サイズ展開となります。
販売記念として、3月7日10時〜3月31日24時までの期間に利用できる無料お試しクーポンを、店頭や吉野家公式アプリなどで配布します。クーポンは、牛丼 超特盛を注文した際に「玉子&みそ汁1個ずつ」、牛丼 小盛を注文した際に「生野菜サラダ1個」を無料で提供する内容となります。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります