かっぱ寿司は「ごほうび春ネタくらべ」フェアを3月1日から期間限定で開催します。
春の素材を取り入れた寿司ネタを揃えたフェア。目玉は「富山湾産 白えび」(一貫280円)。
「富山湾産 白えび」は、富山の宝石とも呼ばれるえびで、富山湾をはじめ限定された場所でしか獲れません。「藍瓶(あいがめ)」と呼ばれる海底谷で育つ白い体には、コクのある上品な旨みが閉じ込められているとのこと。大葉を合わせたことで、さっぱりとした後味を楽しめるそう。販売期間は3月26日まで。
他にも、春を告げる魚として知られるさよりを大ぶりネタとして仕立てた「デカネタさより」(二貫100円)や、「釜揚げ 桜えび」(二貫100円)、釜揚げ桜えび、釜揚げしらすなどを盛り合わせた「春の贅沢三昧」(三貫180円)などが登場します。
爽やかな風味のバジルシリーズとして「生ハムのバジルマヨ」(二貫100円)や「サーモンバジルマヨ炙り」(二貫100円)も今だけのアレンジとして登場します。
赤貝、蝦夷あわび、煮はまぐりの三貫を一皿にした「春の満開 貝三昧」(三貫280円)は3月29日から。
(3月1日~各商品なくなり次第終了)
「富山湾産 白えび」一貫280円 ※3月26日まで
「春の満開 貝三昧」三貫280円 ※3月29日からスタート
「デカネタさより」二貫100円
「デカ切りびんちょうはらも」一貫100円
「ドカ盛り紅白ネタの春包み」一貫100円
「釜揚げ 桜えび」二貫100円
「春の贅沢三昧」三貫180円
「ローストビーフ山わさびのせ」二貫180円
「牛Kingの肉三昧」三貫280円
「生ハムのバジルマヨ」二貫100円
「サーモンバジルマヨ炙り」二貫100円
「えびバジルマヨ炙り」二貫100円
「漬け真いかみみ」二貫100円
「とろ鯖たたき」二貫100円
「活〆大ぶりえび」一貫100円
「国産 春のキャベツのやみつきサラダ」二貫100円
「フライドポテトwithバジルマヨ」200円
「あったかフカヒレあんかけ茶碗蒸し」280円
「デリーモピュアノワールのふんわりショコラチーズケーキ」300円
※記事中の価格の表記は「税抜」です。
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