週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

2月28日から期間限定

スタバ至極のエスプレッソ「TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ」

2019年02月28日 07時00分更新

 スターバックスは「TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ」を2月28日から期間限定で発売します。全国の店舗で展開。Tallサイズのみ。490円(税抜)。

 2月28日にオープンする「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」(東京・目黒区)で販売される販売される「アイス マキアート コン クレマ」からインスピレーションを得たというドリンク。

 無脂肪乳だけでつくったふわふわ質感のムースフォーム、ロースタリー 東京で焙煎した「TOKYO ロースト」、粗目のシュガーを入れてカリっとした食感を楽しめるコーヒームースフォームが特徴だそう。ムースフォーム、ダブルショットのエスプレッソ、ミルクが織りなす至極のエスプレッソとうたいます。

 終売は4月10日を予定。

 新店舗スターバックス リザーブ ロースタリー 東京は、世界中から調達したコーヒーの焙煎や抽出を五感で感じるユニークで革新的なコーヒーの世界を提案するというコンセプト。本製品は、ロースタリー 東京でのコーヒー体験を想像できる一杯なのかもしれません。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります