週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

あさり25%増量

なか卯、あさり増しの「あさりうどん」

2019年02月26日 12時00分更新

 なか卯は「あさりうどん」を2月28日に発売します。小340円、並590円。

 殻付きのあさりを使用した春向けの創作うどん。昨年も登場したメニューですが、今年はあさりを25%増量したとのこと。値段は据え置き。

 かつおや昆布を効かせたうどん出汁にバターと唐辛子を合わせ、あさりのスープを加えたというオリジナルのうどん。コクのある味わい深い仕立てだそうです。青ネギが彩りのアクセントだとか。

 あさりは春を感じさせてくれます。あさり増量でリッチ感あるうどんメニューですね。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります