冷凍鍋焼うどんなどを手掛ける「キンレイ」は、「お水がいらない 沖縄懐石 赤坂潭亭 沖縄風そば」「同 ラーメン横綱監修 辛まぜそば」を2月20日から順次発売します。量販店の冷凍コーナーで展開。
冷凍食品「お水がいらない」シリーズの新作。ミシュランガイド東京で7年連続で一つ星として掲載された実績がある「沖縄懐石 赤坂潭亭」と、京都発祥の人気ラーメン店「ラーメン横綱」が監修した2品です。
「お水がいらない 沖縄懐石 赤坂潭亭 沖縄風そば」は、昆布と鰹のだしに、豚の旨みを溶けこませたスープに、つるつるとのど越しが良いという平打ち麺を合わせた仕立て。トッピングは、炙り三枚肉、焼かまぼこ、青ねぎ。鍋で温めて水無し調理でいただけます。
「お水がいらない ラーメン横綱監修 辛まぜそば」は、唐辛子や魚粉が効いた濃厚豚骨醤油スープに平打ち麺を合わせた「まぜそば」とのこと。トッピングは、もやし、フライドオニオン、メンマ、ミンチ、青ねぎ。きざみのりが別添。こちらは、鍋調理の他、電子レンジ調理も可能。
いずれもオープン価格。鍋焼うどん、ラーメンの質に定評があるお水がいらないシリーズの新作とのことで、期待ができます。自宅で気軽に本格的な味を楽しめるのはありがたいですね。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります