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冬の贅沢ネタ 2月15日~

くら寿司「のどぐろ」「本ずわい」高級ネタフェア

2019年02月14日 12時30分更新

 回転寿司チェーン「無添くら寿司」は「高級ネタ対決」と称したフェアを2月15日から21日までの期間限定で開催します。

 目玉は「のどぐろ(あかむつ)」と「本ずわいがに」。また、東日本エリア、西日本エリアで異なる豪華ネタが登場します。


<2月15日~21日>
「のどぐろ(あかむつ)」2貫200円(2月16、17日限定)
「本ずわいがに」二貫200円2貫200円(2月15~17日限定)
「熟成まぐろとろ三種盛り」3貫200円※東日本限定
「ふぐ三種盛り」3貫200円※西日本限定
※価格の表記は「税抜」です。

「のどぐろ(あかむつ)」2貫200円(2月16、17日限定)

 のどぐろは、高級魚として有名です。高級寿司店と同じように「振り塩」してから約一晩熟成し、さらに表面を炙って仕上げたとのこと。極上の脂が溶け出し、芳醇な味わいが口の中に広がるとうたっています。2貫200円というお手頃価格。2日間限定です。

「本ずわいがに」二貫200円2貫200円(2月15~17日限定)

 本ずわいがには、バイヤーが厳選した濃厚な甘味を持つ肉厚の身を採用したそう。食べるとかに本来の旨味が口いっぱいに広がるのは、獲ったあと新鮮なままボイルしているからだとか。こちらも2貫200円とリーズナブル。3日間限定。

 また、東日本ではまぐろの中トロ、ビンとろ、びんちょう大トロの3種を盛り合わせた「熟成まぐろとろ三種盛り」、西日本では、魚介の旨みを加えて特製のジュレポン酢をトッピングした「ふぐ三種盛り」と、それぞれのエリアで異なる豪華ネタが登場。

東日本

西日本

 平成最後の冬の贅沢寿司。いかがでしょうか。

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