週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

八洲水産のまぐろ

スシロー本気づくしのまぐろ祭

2019年02月12日 12時30分更新

 寿司チェーン「スシロー」は「八洲のまぐろ×赤シャリ 本気づくしのまぐろ祭」フェアを2月8日から開催中です。

 期間中、老舗のまぐろ問屋「八洲(やしま)水産」のまぐろと、赤酢を使用した「赤しゃり」を合わせた寿司を展開します。

 希少部位である「カマトロ」の握りが入った盛合わせ「天然鮪づくし」の他、「天然本鮪大とろ」「天然本鮪中とろ」などが登場。100円でお手頃な「天然めばち鮪」「天然とろびん長」なども狙いめです。


「天然鮪づくし」(4貫+手巻き)980円
「天然本鮪大とろ」(1貫)300円
「天然本鮪中とろ」(1貫)150円
「天然本鮪赤身」(1貫)100円
「極上海苔のとろ手巻き」300円
「天然めばち鮪」(2貫)100円
「天然とろびん長」(1貫)100円

※記事内の価格表記は「税抜」です。


 フェア終了は3月3日。ただし売切れの可能性もあるとのこと。

 目利きで定評がある八洲水産のまぐろだけに期待できます。この機会にまぐろづくし!

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう