週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

1月29日からRIZAPシリーズが増えるよ

ファミマRIZAP監修の新デザート、カップ麺4種

2019年01月29日 15時00分更新

「2層のチーズケーキ」

 ファミリーマートはRIZAP監修のデザート、カップ麺4種を1月29日から順次発売します。「2層のチーズケーキ」「薫るバニラミルクプリン」を1月29日に、「キャラメルマキアートプリン」「生姜香る鶏白湯ラーメン」を2月5日に発売。

 糖質量を抑えつつおいしさにこだわったというRIZAP監修商品。ファミリーマートで販売したRIZAP監修商品数は、累計で約90アイテムにもなるそうです。

<1月29日発売>
・「2層のチーズケーキ」170円(沖縄県は2月12日発売)
・「薫るバニラミルクプリン」158円

<2月5日発売>
・「キャラメルマキアートプリン」170円
・「生姜香る鶏白湯ラーメン」198円

 「2層のチーズケーキ」は、ベイクドチーズとチーズクリームの2層仕立てのチーズケーキとのこと。オーストラリア産クリームチーズを使用した濃厚な味わいに仕上げたそう。糖質9.4g、カロリーは219kcal。

「薫るバニラミルクプリン」

 「薫るバニラミルクプリン」は、北海道産純生クリームを使用したというミルクプリンです。三温糖を使用し、甘さの余韻が残る優しい味わいに仕上げたとのこと。糖質9.4g、カロリーは208kcal。

「キャラメルマキアートプリン」

 「キャラメルマキアートプリン」は、コロンビア産アラビカ豆から抽出したコーヒーエキスに、北海道産純生クリームとキャラメールペーストを合わせたという仕立て。コーヒーとキャラメルの奥深い味わいのプリンに仕立てたとのこと。糖質9.7g、カロリー198kcal。

「生姜香る鶏白湯ラーメン」

 「生姜香る鶏白湯ラーメン」は、生姜の風味をきかせた鶏白湯スープに、食物繊維を練り込んで糖質を抑えたフライ麺を使用したとのこと。具材はチキン。糖質14.6g、カロリー310kcal。

 いずれも一般的な製品より糖質控えめなので、健康に気を遣っている人も手に取りやすいかと思います。これから春夏に向けて健康志向の製品に注目が集まりそうですよ。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります