週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

四日市市発祥のトンテキをアレンジ!

なか卯プレミアムな「豚テキ重」

2019年01月15日 12時00分更新

 なか卯は「豚テキ重」を1月10日から発売中です。並690円、大盛750円。

 プレミアム重シリーズ。三重県四日市市発祥といわれている「トンテキ」をアレンジしたというオリジナルメニューです。

 厚切りの豚肉にオリジナルのソースを絡めて千切りキャベツを敷いたご飯の上にのせ、白ごまと三つ葉をトッピングして仕上げたとのこと。味の決め手のソースは、ウスターソースをベースに、黒胡椒や人参の甘味を加えてこだわって仕上げたそう。まろやかさとコクのある味わいで、最後のひと口まで飽きが来ないとうたいます。別添えのからしをつけて食べると、また違った味わいを楽しめるとか。

 終売は2月中旬を予定。

 厚切りのお肉とこだわりのソースが魅力的なメニュー。おいしそうですね。四日市名物のトンテキを食べたことない、という人も試してみてはいかがでしょうか!

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります