かっぱ寿司はイチ押しネタとして「生オーロラサーモン」「生オーロラサーモン直火炙り」を1月16日から1月31日までの期間限定で発売します。いずれも一貫100 円。
北欧から空輸した「生オーロラサーモン」を使用した寿司メニュー。北緯70度より北の冷たい海で育った「生オーロラサーモン」は、運動量が多いため身の締まりがよく良質の脂が特徴とのことです。
「生オーロラサーモン」は、ブランド生サーモンならではの舌触りが楽しめるそう。「生オーロラサーモン直火炙り」は、注文が入ってから炙って仕上げるため、にじみ出る脂の香ばしい香りと、口の中でとろける食感を堪能できるとか。
あわせて、サーモンの中でも脂のりが良い部分を使用し「おろし」とあわせた「いくらおろしのせ生オーロラサーモン大とろ」(一貫180円)、シャリの上から零れんばかりのサーモンをのせた「生オーロラサーモンのっけ盛り」(一貫100円)も発売。
・「生オーロラサーモン」一貫100円
・「生オーロラサーモン直火炙り」一貫100円
・「いくらおろしのせ生オーロラサーモン大とろ」一貫180円
・「生オーロラサーモンのっけ盛り」一貫100円
※価格表記は「税抜」です。
サーモンは寿司ネタの中でも人気が高いそうですね。期間限定なのでチェックですよ!
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります