週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

冬の定番が今年も!

なか卯 旨辛「担々うどん」

2019年01月10日 18時00分更新

 なか卯は「担々うどん」を1月17日11時に発売します。小290円、並490円。

 2005年から定番で登場している冬限定メニューが今年も登場です。毎年味に変化をつけているとのこと。

 今シーズンの「担々うどん」は、和風出汁のスープに3種の胡麻ペーストを混ぜ、甘辛そぼろをのせたという仕立て。胡麻ベーストには練り胡麻、摺り胡麻、炒り胡麻を使用しているそう。「旨辛」な味わいをうたっています。

 終売は3月下旬を予定。

 胡麻の香りがたっぷり楽しめそうです。冬限定なのでこの時期のお楽しみとしてお見逃しなく。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります