週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

「悪魔の焼うどん」「悪魔のトースト」など

ローソン「悪魔めし」シリーズ4製品

2019年01月10日 12時30分更新

 ローソンは「悪魔のおにぎり」「悪魔の焼うどん」を1月15日に、「悪魔のパン」「悪魔のトースト」を1月22日に発売します。「悪魔のおにぎり」は現行の商品のリニューアル販売です。

 SNSで話題になった「悪魔のおにぎり」のシリーズが焼うどんやベーカリーでも展開されます。いずれも、天かす、あおさなどを使用しているのが特徴。

■1月15日発売
・「悪魔のおにぎり」110円
・「悪魔の焼うどん」399円
■1月22日発売
・「悪魔のパン」150円
・「悪魔のトースト」125円

 「悪魔のおにぎり」は、白だしで炊いたご飯に天かす、天つゆ、青のりなどを混ぜ合わせて仕上げたというおにぎり。今回のリニューアルで、さらにごま油とねぎを加えたとのこと。

 「悪魔の焼うどん」は、醤油、みりん、砂糖、かつおと昆布の合わせだしなどで味付けした焼うどんに、あおさのり入り天かすを合わせたそう。サクッとした食感が特徴だとか。

 「悪魔のパン」は、薄焼きのパンの上に、天かすとあおさを乗せ、天つゆ入りソース、マヨネーズをかけたという仕立てだそう。

 「悪魔のトースト」は、食パンに2種類のチーズクリームと、シュレッドチーズをトッピングし、さらにグラニュー糖をかけて焼いたとのこと。

 ローソンで2018年10月に発売した「悪魔のおにぎり」は爆発的なヒット。一時期は、おにぎりカテゴリーで絶対的な人気を誇る「シーチキンマヨネーズ」の販売数を上回るほどだったとか。悪魔のおにぎりのテイストの焼うどんやパンも人気が出そう。大注目ですよ!

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります