週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

アスキーグルメがピックアップ

今週の気になるグルメ情報〜餃子の王将「創業祭」など〜(12月24日~12月30日)

2018年12月24日 11時00分更新

アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!

■餃子の王将、12月24日限定の「創業祭」

餃子の王将「創業祭」

・餃子の王将
・12月24日のみ限定

 餃子の王将は、12月24日の創業日に「創業祭」を開催します。

 12月24日限定で、店舗を利用したお客さん全員に「税込500円割引券」をプレゼントするとのこと。店内飲食、持ち帰りどちらでの利用もオーケー。割引券は、創業当時の餃子試食券の復刻デザインだそうです。

・関連記事 餃子の王将「創業祭」12月24日来店で500円券


■ロッテリア、パティが2倍になる肉の日キャンペーン

ロッテリア「肉の日キャンペーン」

・ロッテリア
・12月27日から29日までの3日間限定販売
・ダブル絶品チーズバーガー:600円
・ロッテリア ダブルクラシックバーガー:990円
・ダブル黒こしょうマヨチキンバーガー:600円
・ダブルリブサンド ポーク:500円

 ロッテリアは肉の日キャペーンを12月27日から29日の3日間限定で開始します。

 今年最後の肉の日(29日)にあわせて、パティが2倍の「ダブル絶品チーズバーガー」「ロッテリア ダブルクラシックバーガー」「ダブル黒こしょうマヨチキンバーガー」「ダブルリブサンド ポーク」などが登場。いずれも肉の日にふさわしいがっつりメニュー。今年1年の集大成としてどうでしょう。

・関連記事 ロッテリア肉の日ダブルバーガー


■ローソン、2種類のからあげクンまんが登場

「からあげクンまん 照焼チキン味」

「からあげクンまん ピリ辛チキン味」

・ローソン
・12月29日販売
・からあげクンまん 照焼チキン味:200円
・からあげクンまん ピリ辛チキン味:200円

 ローソンは「からあげクンまん 照焼チキン味」「からあげクンまん ピリ辛チキン味」を12月29日に発売します。ナチュラルローソン、ローソンストア100を除く全国の店舗で展開。各200円。

 「からあげクンまん 照焼チキン味」は、「からあげクン レギュラー」のイメージキャラクターの姿を模した中華まん。甘辛の照焼ソースで味付けした鶏肉をふっくらとした口どけの良い生地で包み込んだ仕立てとのこと。「からあげクンまん ピリ辛チキン味」 は、「からあげクン レッド」のイメージキャラクターの中華まん。ピリ辛ソースで味付けした鶏肉を包んでいるそうですよ。

・関連記事 ローソン「からあげクンまん」今年は2種に


■スターバックス、「書き初め」をテーマにしたフラペチーノ

・スターバックス
・12月26日から2019年1月15日まで期間限定販売
・ゴマ ゴマ ゴマ フラペチーノ:Tall 580円
・ゴマ ゴマ ゴマ ラテ:Short 440円/Tall 480円/Grande 520円/Venti 560円

 スターバックスは「ゴマ ゴマ ゴマ フラペチーノ」と「ゴマ ゴマ ゴマ ラテ」を12月26日から2019年の1月15日までの期間限定で発売します。

 日本の正月行事である「書き初め」からインスピレーションを得たというドリンク。日本文化の中にある素敵なモノゴトを再発見・発信を目的としたプロジェクト「STARBUCKS JAPAN WONDER PROJECT」の一貫だそうです。

・関連記事 スタバ「書き初め」フラペチーノで表現


■干支デザインカップを採用したスタバックスチルドカップ

「スターバックス キャラメルマキアート」

・スターバックス・コーポレーション&サントリー食品インターナショナル
・12月25日から期間限定販売
・195円前後

 スターバックス・コーポレーションとサントリー食品インターナショナルはチルドカップ「スターバックス キャラメルマキアート」を12月25日から期間限定で発売します。195円前後。

 スターバックスチルドカップシリーズで初「干支デザインカップ」を採用した商品。来年の干支である亥のイラストをカップ全体に配しているのが特徴です。中身は、薫り高い深煎りコーヒーとクリーミーなミルク、焦がしキャラメルの香りを合わせたキャラメルマキアート。豊かな味わいで、贅沢感を味わえるそうですよ。

・関連記事 スタバチルドカップ初 干支カップ


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この連載の記事