かつやは「生姜焼きとん汁定食」を12月12日から数量限定、期間限定で発売します。918円。
関西テレビ、フジテレビ系列のテレビ番組「有吉弘行のダレトク!?」の企画「没メニューレストラン」で選ばれた一品。
生姜香る「とん汁」にロースカツを入れたという斬新なメニュー。商品開発陣は「カツ&とん汁 夢のコラボ」とうたい意外に悪くない組み合わせとして提案したそうですが、「有吉弘行のダレトク!?」のスタジオでは「カツを汁につける? サクサクが台無し!」「それは没になるだろう?」との声が出たとか。
いずれにせよ、没になった為通常では食べられないメニュー。売り切れ次第終了ですので、気になる人はお早めに。持ち帰り可能。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります