週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

セブン本気の冷食 チーズグラタン

2018年11月26日 17時00分更新

 セブン-イレブンは「セブンプレミアム 5種のチーズグラタン」を11月27日から順次発売します。第1弾は東北、新潟、北陸エリア。300円。

 調理工程や素材にこだわったという個食タイプの冷凍食品。セブン-イレブンの専用工場で製造します。

 グラタンの一般的な製法と同様に、茹で上げたペンネとホワイトソースを和えた上に5種のチーズをトッピングし、オーブンで焼き上げ。その後、急速冷凍することでおいしさを閉じ込めたとのこと。

 チーズは、パルメジャーノ・レッジャーノ、チェダー、モツァレラ、ゴーダ、ステッペンを採用。ホワイトソースは、近隣の農家より仕入れた生乳を使用し、コクがありながらも、さらっとしたなめらかな質感だそう。

 電子レンジで温めると香りが立ち、まるでその場で調理したグラタンのように味わえるそうです。最近の冷凍食品はめきめきと質が上がっていますので、セブンの新作にも期待。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう