週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「kiri」のクリームチーズを使用

ローソン チーズホイップの生どら焼

2018年11月20日 08時00分更新

 ローソンは「チーズとチーズホイップの生どら焼」を11月20日に発売します。165円

 kiriクリームチーズを使用した、コクのあるクリームとペーストを挟んだという生どら焼。ベルジャパンの公式サイトによると、kiriのクリームチーズは、フランスの牧場で育てられた牛から採れた新鮮なミルクと生クリームを使用しており、クリーミーでなめらかな味わいが特徴とのこと。今回、どら焼として仕立てて、もっちり食感で食べごたえがあるとか。

 同時に、kiriのクリームチーズを使用したという中華まんも発売。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう