週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

「kiri」のクリームチーズを使用

ローソン チーズホイップの生どら焼

2018年11月20日 08時00分更新

 ローソンは「チーズとチーズホイップの生どら焼」を11月20日に発売します。165円

 kiriクリームチーズを使用した、コクのあるクリームとペーストを挟んだという生どら焼。ベルジャパンの公式サイトによると、kiriのクリームチーズは、フランスの牧場で育てられた牛から採れた新鮮なミルクと生クリームを使用しており、クリーミーでなめらかな味わいが特徴とのこと。今回、どら焼として仕立てて、もっちり食感で食べごたえがあるとか。

 同時に、kiriのクリームチーズを使用したという中華まんも発売。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります