週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「とびきりハンバーグサンド」10周年記念

モス「とびきり」シリーズ肉20%増

2018年11月17日 17時00分更新

「とびきりハンバーグサンド<きのこ&チーズ>」(期間限定)

 モスバーガーは「とびきりハンバーグサンド」シリーズを11月21日にリニューアルします。メインの具材であるハンバーグパティの重量を20%増量するとのこと。

 2008年からスタートして累計約1億5500万食を販売している、とびきりハンバーグサンドシリーズを、販売10周年記念で「さらにおいしく」刷新。

 定番の「とびきりハンバーグサンド<チーズ>」(440円)、「とびきりハンバーグサンド<和風ソース>」(410円)は値段そのままでパティを増量。通常ハンバーガーのパティの約1.8倍の大きさで、国産肉(牛・豚)100%使用、手作りのようなふっくらと柔らかい食感が特徴とのこと。

上が「とびきりハンバーグサンド<きのこ>」(期間限定)。左から定番の「とびきりハンバーグサンド<チーズ>」「とびきりハンバーグサンド」

 また、リニューアルと同時に「とびきりハンバーグサンド<きのこ&チーズ>」(520円)と「とびきりハンバーグサンド<きのこ>」(490円)を新発売。<きのこ&チーズ>と<きのこ>は2月上旬までの期間限定です。

 見た目も食べごたえもボリュームアップしたというとびきりハンバーグサンド。自分へのご褒美になど、どうでしょう。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう