週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

「とびきりハンバーグサンド」10周年記念

モス「とびきり」シリーズ肉20%増

2018年11月17日 17時00分更新

「とびきりハンバーグサンド<きのこ&チーズ>」(期間限定)

 モスバーガーは「とびきりハンバーグサンド」シリーズを11月21日にリニューアルします。メインの具材であるハンバーグパティの重量を20%増量するとのこと。

 2008年からスタートして累計約1億5500万食を販売している、とびきりハンバーグサンドシリーズを、販売10周年記念で「さらにおいしく」刷新。

 定番の「とびきりハンバーグサンド<チーズ>」(440円)、「とびきりハンバーグサンド<和風ソース>」(410円)は値段そのままでパティを増量。通常ハンバーガーのパティの約1.8倍の大きさで、国産肉(牛・豚)100%使用、手作りのようなふっくらと柔らかい食感が特徴とのこと。

上が「とびきりハンバーグサンド<きのこ>」(期間限定)。左から定番の「とびきりハンバーグサンド<チーズ>」「とびきりハンバーグサンド」

 また、リニューアルと同時に「とびきりハンバーグサンド<きのこ&チーズ>」(520円)と「とびきりハンバーグサンド<きのこ>」(490円)を新発売。<きのこ&チーズ>と<きのこ>は2月上旬までの期間限定です。

 見た目も食べごたえもボリュームアップしたというとびきりハンバーグサンド。自分へのご褒美になど、どうでしょう。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります