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「鴨肉のロースト ~ヴィネグレットソース~」

ドトール シェフ監修の贅沢ミラノサンド

2018年11月12日 13時00分更新

 ドトールコーヒーショップはミラノサンド「鴨肉のロースト ~ヴィネグレットソース~」を11月15日から期間限定で発売します。490円。

 六本木ヒルズのリストランテ「ラ・ブリアンツァ」のオーナーシェフである奥野義幸氏がプロデュースした、贅沢さをうたったミラノサンド新作。

 具材はローストした鴨肉がメイン。さらにクレソンとレッドオニオンをのせ、味付けはレモン果汁、バルサミコなどの酸味をきかせたという「ヴィネグレットソース」。パルメザンチーズのトッピングは、この季節らしく粉雪が連想できる仕立てだそう。

 奥野義幸シェフはイタリア各地で腕を磨き、現在4店舗のオーナーシェフとして腕を振るっています。いつもよりちょっと贅沢なミラノサンドに期待。



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