週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「ファミマプレミアムチーズ肉まん」など。おいしそう!

ファミマ怒涛の中華まん3種

2018年11月08日 17時00分更新

「ファミマプレミアムチーズ肉まん」

 ファミリーマート、サークルK、サンクスは、中華まんシリーズの新商品3種を11月13日から順次発売します。3週連続でこだわりの中華まんを投入するという試み。

 最もリッチな仕立ての「ファミマプレミアムチーズ肉まん」は11月27日発売。220円。

 「ファミマプレミアム肉まん」に、モッツァレラ、チェダー、ゴーダ、パルミジャーノレッジャーノの4種類のチーズを組み合わせたとのこと。ジューシーな肉の食感に加え、チーズのしっかりとした味わいと「伸び」を楽しめるとか。

 北海道産小麦を100%使用、2段熟成発酵の生地を採用しており、生地だけでも旨みや香りがしっかりあるそうです。

「焼きパオズ ハッシュドビーフ」

 「焼きパオズ」シリーズの第2弾である「焼きパオズ ハッシュドビーフ」は11月13日発売。150円。

 蒸し工程に加えて、工場内の専用のオーブンで「焼き」工程を加えて仕上げたという、もっちりした食感の生地が特徴。具材は、牛肉の肩ロースを柔らく仕立てて、トマトペーストと香味野菜のペーストを使用したというハッシュドビーフ。トマトの酸味と野菜のおいしさを感じられるそう。

「湯葉包みトンポーローまん」

 昨年好評だった「湯葉包みトンポーローまん」は11月20日発売。198円。

 スペイン産の豚バラ肉をタレでじっくりと煮込み、口当たりの良い湯葉で包んだ、甘辛い風味が特徴という中華まん。肉は下茹での時間を延ばして、昨年よりも柔らかい食感に仕上げたそう。紹興酒とオイスターソースを昨年よりも増量して、タレの香りもしっかり楽しめるそうですよ。

 いずれも数量限定。リッチな価格帯の中華まんですが、自分へのご褒美としてどうでしょう。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります