週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

大根おろしがこんもり

ココス 山盛鬼おろしハンバーグ

2018年11月07日 18時00分更新

「山盛!! 鬼おろしハンバーグ」

 ファミリーレストラン「ココス」は「山盛!! 鬼おろしハンバーグ」(税別830円)と「モッツァレラトマトハンバーグ」(税別890円)を11月1日から発売中です。

 ジューシーなハンバーグにトッピングをたっぷりのせる「モッツァレラと鬼おろしフェア」の商品。

 「山盛!! 鬼おろしハンバーグ」は、お店で仕込んだシャキシャキ食感というの「鬼おろし大根」を使用。ハンバーグに鬼おろしを山盛りにトッピング。ポン酢をかけて鬼おろし大根を崩しながら食べることで、ハンバーグからあふれる肉汁を感じながらも、さっぱりと食べられるそう。

「モッツァレラトマトハンバーグ」

 「モッツァレラトマトハンバーグ」は、トマトとモッツァレラチーズをトッピング。トマトは焼いて香りを立たせたとのこと。モッツァレラチーズとミックスチーズの上から、さらにミックスチーズなどをたっぷりとかけ、食欲を掻き立てる香りだとか。チーズのとろりとした食感、ハンバーグのジューシーさが楽しめるそうです。

 いずれもライスなどは別売り。おいしそうです!

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります