週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ローソン「鍋〆シリーズ」3商品

2018年11月05日 18時00分更新

「豚肉のごま豆乳鍋(玉子雑炊)」

 ローソンは「豚肉のごま豆乳鍋(玉子雑炊)」「鶏つくねの鶏だし生姜鍋(玉子雑炊)」「牛すき鍋(うどん)」を11月6日から発売します。

 ひとり鍋を楽しめる「鍋〆シリーズ」弁当。1食分の野菜がとれる鍋料理に、〆の雑炊またはうどんがセットになっています。

 「豚肉のごま豆乳鍋(玉子雑炊)」は、濃厚なごま豆乳のつゆに、豚肉、1食分の野菜が入った鍋料理と、玉子雑炊がセット。ラー油が別添です。つゆを少し残して玉子雑炊にかけると、濃厚な味わいを楽しめるとうたいます。530円。

「鶏つくねの鶏だし生姜鍋(玉子雑炊)」

 「鶏つくねの鶏だし生姜鍋(玉子雑炊)」は、生姜のきいた鶏だしつゆに軟骨入りの鶏つくね、1食分の野菜が入った鍋料理と、玉子雑炊。つゆを少し残して、玉子雑炊にかけると、鶏だしのきいた雑炊になるとか。498円。

「牛すき鍋(うどん)」

 「牛すき鍋(うどん)」は、牛肉と野菜の旨みがつまった1食分の野菜がとれる牛すき鍋と、うどんのセット。牛すき鍋を楽しんだら、シメにうどんを入れても良いし、鍋をうどんにかけて食べても楽しめるそうです。530円。

 今回の鍋〆シリーズは第1弾。第2弾は11月下旬の登場を予定しています。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります