かつやは「カキフライ丼」「とん汁とカキフライ定食」を11月2日から期間限定で発売します。
今が旬である広島県産の「牡蠣」を用いた商品。
カキフライ丼は、ぷっくりとした牡蠣を特製のパン粉でさっくり揚げたカキフライを、玉子でとじたという丼メニュー。持ち帰りも可能です。637円。
とん汁とカキフライ定食は、カキフライにご飯と温かいとん汁がセット。こちらは持ち帰り対象外です。745円。
また、単品の「サックサクのカキフライ」(1個106円)も注文できます。販売期間は1ヵ月程度。旬の牡蠣、おいしそうですね。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります