週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

店内殻剥きでより新鮮に

かっぱ寿司 贅沢「本ずわい蟹」フェア

2018年10月31日 16時00分更新

 かっぱ寿司は「今年も、本ずわい蟹入荷!」フェアを11月7日から開催します。対象商品がなくなり次第終了。

 大きなネタを贅沢に乗せた「本ずわい蟹」が目玉商品。

 「本ずわい蟹」(一貫180円)は、より新鮮な状態で提供するため店内で殻剥きしたものを使用。蟹本来の甘みと口どけが存分に楽しめるとか。他に、本ずわい蟹のほぐし身の上に蟹味噌をトッピングした「本ずわい蟹ほぐし身包み」(一貫100円)、本ずわい蟹の身と真鱈の白子をのせた「本ずわい蟹と炙り白子の茶碗蒸し」(280円)などが登場。

 ちょっと贅沢な、この時期ならではの味です。なお、同じく回転寿司チェーンのスシローは「怒涛のかに祭」フェアを10月31日から開催中です。

※本記事中の価格はすべて「税抜」表記です。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります