週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

アスキーグルメがピックアップ

今週の気になるグルメ情報〜モスバーガー限定「にくにくにくバーガー」など〜(10月29日~11月4日)

2018年10月29日 11時00分更新

アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!

■モスバーガーが肉を肉で挟んだ

・モスバーガー
・10月29日限定発売
・850円

 モスバーガーは「にくにくにくバーガー」を10月29日限定で発売します。850円。

 肉を肉で挟んだ「肉(29)の日」限定メニュー。毎月29日に発売している特別バーガーが今月も登場です。

・関連記事 モス 肉の日限定「にくにくにくバーガー」


■なか卵がこだわり卵を使った牡蠣とじ丼

・なか卯
・11月1日から期間限定
・並690円、大盛750円

 なか卯は「牡蠣とじ丼」を11月1日11時から期間限定で発売します。並690円、大盛750円。テイクアウト可能。

 こだわりの「卵」を使用した「卵とじ丼」シリーズ。

・関連記事 なか卯 旨みたっぷり「牡蠣とじ丼」


■コメダ「グラコロ」に近いバーガー

・コメダ珈琲店
・11月1日から期間限定
・590円(一部店舗で560円)

 コメダ珈琲店は「グラクロバーガー」を11月1日から期間限定で発売します。価格は590円(一部店舗で560円)。

 クロケット(コロッケ)をバンズで挟んだ冬向けのフードメニュー。

・関連記事 コメダ「グラクロバーガー」冬季限定


■ロッテリア、フランス料理意識のバーガー

・ロッテリア
・11月1日から期間限定
・各420円

 ロッテリアは「シェフ仕立てのサーモングリルバーガー」2商品を11月1日から期間限定で発売します。各420円(単品価格)。

 フレンチ料理をイメージしたというフィッシュカテゴリーの新製品。いずれも、さっぱりとした味が特長のサーモンダイスカットと、玉ねぎソテーを混ぜ合わせたフィッシュパティを採用。輪切りにした玉ねぎと一緒に店舗で焼き上げサンドします。

・関連記事 ロッテリア贅沢「サーモングリルバーガー」


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この連載の記事