週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

背脂のコクがたまらない!

はま寿司 背脂のった尾道ラーメン

2018年10月24日 16時30分更新

 「はま寿司」は「尾道(おのみち)ラーメン」を10月25日から発売します。380円(税別)。

 広島県尾道市を中心としたご当地ラーメンに回転寿司チェーンが挑戦。

 鶏がら出汁をベースに濃口しょうゆ、たまり醤油の2種類の醤油を加え、昆布と瀬戸内産の煮干しを合わせたスープ。さらに、尾道ラーメンの特徴である背脂に鶏油(ちーゆ)をブレンドすることで、あっさりとした中にもコクを出したとのこと。麺は、スープがよく絡む平内麺。

 背脂のコクがたまらない味わいだそうですよ。ご当地ラーメンを気軽に試せるチャンスです。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります