週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「炊出しWガラスープのネギ醤油ラーメン」「炊出しWガラスープの濃厚味噌ラーメン」

セブン ラーメン新容器 温め時間が短く

2018年10月24日 12時15分更新

「炊出しWガラスープのネギ醤油ラーメン」

 セブン-イレブンは「炊出しWガラスープのネギ醤油ラーメン」「炊出しWガラスープの濃厚味噌ラーメン」を10月23日から順次発売中です。一部のエリア除く。価格は各480円。

 電子レンジ調理対応のラーメン商品。容器を刷新して温め時間を約1割短縮させたのと、飲み口を改良したのがポイントだそう。いずれも、鶏ガラ、豚ガラのスープを合わせた「W(ダブル)」仕立て。麺、スープにも改良を加えています。

 「炊出しWガラスープのネギ醤油ラーメン」は、Wガラスープにさらにチャーシューの煮汁を加え、塩分控えめなのにコクのある味わいに仕上げているそう。麺は濃厚なスープがたっぷり絡む熟成ちぢれ麺。北海道一部、東北、四国除く全国で発売。

「炊出しWガラスープの濃厚味噌ラーメン」

 「炊出しWガラスープの濃厚味噌ラーメン」は、Wガラスープに白味噌を合わせてコクとまろやかさを追求したとのこと。白味噌を前規格よりも約1割増量。こちらも、熟成ちぢれ麺を使用。関東、東海、関西、中国、四国エリアで発売。

 寒さが増すと温かいメニューの需要が高まるそうですよ。容器を刷新したセブンのラーメンに期待。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります