週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

熱々をひとりじめ

やよい軒で一人鍋「すき焼き」「チゲ」など

2018年10月23日 16時30分更新

 定食などを提供する「やよい軒」は「すき焼き定食」といった鍋メニュー4品を11月1日に発売します。

 一人前で提供される熱々の「鍋」を堪能をできます。

 たっぷりのタレで煮込んだ牛肉、白菜、ネギ、豆腐、しらたき、うどんの具材を生卵に絡めてご飯と一緒に楽しめる「すき焼き定食」(890円)。牛肉の量が2倍でボリュームたっぷりの「特すき焼き定食」(1280円)。

 他にも、唐辛子とコチュジャンの辛味と隠し味の魚醤の旨味がきいた「チゲ定食」(890円)。国産生姜を使用したスープで豚肉、野菜などを煮込み、シャキシャキの水菜とおろし生姜をのせた「しょうが鍋定食」(890円)が登場します。

 いずれも身体が温まりそうな、これからの季節に食べたくなるメニューですね。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります