週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

どれくらい辛い!?

蒙古タンメン中本初の「焼そば」

2018年10月19日 17時30分更新

 セブン&アイ・ホールディングスは「セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 辛旨焼そば」を10月22日から順次発売します。セブン-イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマート、そごう・西武などで展開。235円。

 セブンプレミアムの「蒙古タンメン中本」シリーズ初となる「焼そば」です。シリーズ10周年の記念商品。

かやくとソース。それと特製マヨが小袋で入っています。

 蒙古タンメン中本店主監修。唐辛子をきかせ、味噌やニンニクなどの旨味をソースと融合させ、中本ならではの味わいを実現したそう。麺は、濃厚なソースに負けない食感の極太ストレート麺。具材はチャーシュー、人参、キクラゲを採用。

 別添の特製マヨを加えると、辛味の中にも深みを感じる味わいになるそう。

 中本監修シリーズといえば辛くておいしいで定評があります。シリーズ初の焼そばということで辛党の人は注目。私の予想だと、汁気がないぶん辛さがより際立って刺激的なのではないかと……。いったいどうなのでしょう。気になる人はぜひ試してみて。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります